Tronco de Pistachio e Framboesas
Tronco de Pistachio e Framboesas
Ingredientes:
75 gr pistachios
4 ovos
130 gr açúcar
80 gr farinha
2 colheres de sopa de água quente
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extracto baunilha
250 gr de framboesas
açúcar em pó q.b.
Creme:
500 gr queijo mascarpone
100 gr manteiga à temperatura ambiente
200 gr de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto baunilha
Preparação:
Comece por picar os pistachios e reservar.
Numa taça bata com a ajuda de uma batedeira eléctrica, por cerca de 5 minutos as gemas com o açúcar. Acrescente a água quente e misture bem.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado das gemas. Vá alternando com a farinha e envolva bem.
Por fim adicione delicadamente os pistachios, o extracto de baunilha e o sal. Misture muito bem.
Unte um tabuleiro (35x30 cm) com manteiga e forre com papel vegetal untando novamente o papel com manteiga. Coloque a massa no tabuleiro e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer por 5 minutos. Depois polvilhe uma superfície com açúcar em pó e disponha o bolo sobre ela. Retire o papel e polvilhe também com açúcar em pó.
Reserve até estar totalmente frio. Entretanto prepare o creme. Bata o queijo com a manteiga e o açúcar. Aromatize com extracto de baunilha.
Barre o rectângulo de massa com 2/3 do creme, deixando 2 cm nas laterais sem creme e disponha sobre ele as framboesas, reservando algumas para decorar. Enrole com cuidado e coloque num bonito prato de servir. Barre a torta com o restante creme, decore com framboesas reservadas e pistachios picados. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com