Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

30.12.20

Tronco de Pistachio e Framboesas

Miluem

deliciaatelierdesaborre.jpg

Tronco de Pistachio e Framboesas

 

Ingredientes:

75 gr pistachios

4 ovos

130 gr açúcar

80 gr farinha

2 colheres de sopa de água quente

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de extracto baunilha

250 gr de framboesas

açúcar em pó q.b.

 

Creme: 

500 gr queijo mascarpone

100 gr manteiga à temperatura ambiente

200 gr de açúcar em pó

1/2 colher de chá de extracto baunilha

   

Preparação:

Comece por picar os pistachios e reservar.

Numa taça bata com a ajuda de uma batedeira eléctrica, por cerca de 5 minutos as gemas com o açúcar. Acrescente a água quente e misture bem.

Bata as claras em castelo e adicione ao preparado das gemas. Vá alternando com a farinha e envolva bem.

Por fim adicione delicadamente os pistachios, o extracto de baunilha e o sal. Misture muito bem.

Unte um tabuleiro (35x30 cm) com manteiga e forre com papel vegetal untando novamente o papel com manteiga. Coloque a massa no tabuleiro e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer por 5 minutos. Depois polvilhe uma superfície com açúcar em pó e disponha o bolo sobre ela. Retire o papel e polvilhe também com açúcar em pó.

Reserve até estar totalmente frio. Entretanto prepare o creme. Bata o queijo com a manteiga e o açúcar. Aromatize com extracto de baunilha.

Barre o rectângulo de massa com 2/3 do creme, deixando 2 cm nas laterais sem creme e disponha sobre ele as framboesas, reservando algumas para decorar. Enrole com cuidado e coloque num bonito prato de servir. Barre a torta com o restante creme, decore com framboesas reservadas e pistachios picados. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 

http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com

 

4 comentários

Comentar post