««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 14) -Receita do Bolo Santoro
Receita do Bolo Santoro
Bolo Santoro — ©Pumpkin — Pão por Deus: uma tradição bem Portuguesa
Em algumas povoações da Zona Centro e Estremadura chama-se a este dia o Dia dos Bolinhos ou Dia do Bolinho.
Os bolinhos típicos são especialmente confeccionados para este dia, sendo feitos com base de farinha e erva doce com mel (noutros locais leva batata doce e abóbora) e frutos secos como passas e nozes.
São chamados Santorinhos.
É também costume em algumas regiões os padrinhos oferecerem um Santorinho aos seus afilhados.
Se quiser reavivar esta tradição e receita, dando-a a conhecer aos seus familiares e amigos, experimente fazer um Santorinho em casa, seguindo esta receita:
Ingredientes:
1kg de batata cozida
1kg de farinha
4 ovos
750 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
Canela
Fermento
Frutos secos
Erva-doce
Preparação:
É só misturar, fazer pequenas bolinhas, colocar no forno e quando estiver cozido e ligeiramente tostado, está pronto.
https://ncultura.pt