Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

25.10.19

««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 2A) - Broas de Mel de Cana da Madeira

Miluem

Bolas.jpg

Imagem: Pitrest

 

 

Broas de Mel de Cana da Madeira

 

O mel da cana de açúcar é um dos produtos de referência da Madeira, estando presente na confeção de diversos doces regionais madeirenses. Uma das receitas que o inclui é a das broas de mel, uns bolinhos tradicionais deliciosos confecionados durante todo o ano, mas em particular nas celebrações de Natal.

 

Além do mel, a receita, que é extremamente simples, leva ainda ingredientes que lhes são um sabor e aroma únicos como o limão, banha e manteiga, canela e noz-moscada.

 


Ingredientes:

 

1 kg de farinha
1 limão raspado
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 g de banha à temperatura ambiente
250 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
5 colheres (sopa) de mel de cana
500 g de açúcar
canela q.b.
noz-moscada em pó q.b.

 

 

Confeção:

 

Misture os ingredientes secos, as especiarias e a raspa de limão.


Desfaça as gorduras e incorpore-as no preparado.


Junte os ovos e o mel e mexa bem.


Pré-aqueça o forno a 190º C.


Faça bolinhas com a massa e disponha-as num tabuleiro untado.


Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

 

https://www.portugal-aptece.com

 

2 comentários

Comentar post