««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 2A) - Broas de Mel de Cana da Madeira
Imagem: Pitrest
Broas de Mel de Cana da Madeira
O mel da cana de açúcar é um dos produtos de referência da Madeira, estando presente na confeção de diversos doces regionais madeirenses. Uma das receitas que o inclui é a das broas de mel, uns bolinhos tradicionais deliciosos confecionados durante todo o ano, mas em particular nas celebrações de Natal.
Além do mel, a receita, que é extremamente simples, leva ainda ingredientes que lhes são um sabor e aroma únicos como o limão, banha e manteiga, canela e noz-moscada.
Ingredientes:
1 kg de farinha
1 limão raspado
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 g de banha à temperatura ambiente
250 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
5 colheres (sopa) de mel de cana
500 g de açúcar
canela q.b.
noz-moscada em pó q.b.
Confeção:
Misture os ingredientes secos, as especiarias e a raspa de limão.
Desfaça as gorduras e incorpore-as no preparado.
Junte os ovos e o mel e mexa bem.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Faça bolinhas com a massa e disponha-as num tabuleiro untado.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
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