««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 8) - Broas fervidas do Ribatejo (Receitas da Piteca)
Broas fervidas do Ribatejo
A receita é da Conceição Alves e retirei do grupo Torres Novas, ela descreveu-as como "as broas fervidas que só os Ribatejanos sabem fazer" e eu, como boa Ribatejana que sou, tive de as experimentar.
Na minha opinião achei que ao tender tinham gordura a mais, escorria-me pelas mãos e ficou alguma no fundo do tacho, para a próxima vou reduzir a quantidade. Mas depois de cozerem ficaram simplesmente maravilhosas! Nós adorámos! :)
Ingredientes p/ 20 broinhas
1 kg de farinha de trigo
250 g de farinha de milho
500 g de açúcar amarelo
2,5 dl de óleo
2,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de erva doce moída
50 g de chocolate em pó
0,5 l de café bem forte
Preparação
Misture todos os ingredientes menos as farinhas e leve ao lume a ferver. Quando levantar fervura misturam-se as farinhas mexendo bem até ficar tudo bem envolvido.
Tendem-se pequenas broas e vão ao forno a cozer em temperatura moderada (170ºC).
Depois de cozidas, passe-as por açúcar branco.
Bom apetite!
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