««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 6) - Broas de Limão

Broas de Limão
Estes bolos, tão deliciosos e simples de fazer, são ótimos para acompanhar um chá e para dar um sabor diferente nesta altura do ano em que há inúmeras receitas de broas doces.
Ingredientes:
125 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
3 ovos
500 g de farinha para bolos
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
Confeção:
Ligue o forno a 190º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Misture a manteiga, o açúcar e 2 ovos, de forma a que os ingredientes fiquem bem ligados.
Acrescente a farinha, a raspa e o sumo de limão e amasse.
Tape e deixe a massa repousar durante 10 minutos.
Decorrido o tempo de repouso, trabalhe novamente a massa e, com as mãos untadas, forme pequenas broas.
Disponha as broas no tabuleiro à medida que as tende e pincele a superfície com o ovo batido.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e firmes. Estando frias, reserve as broas num recipiente hermético, caso não sejam para consumir de imediato.
Nota: Não são broinhas tão tradicionais, mas para quem não aprecia especiarias e frutos secos, são uma excelente opcção.
