Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

27.10.19

««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 6) - Broas de Limão

Miluem

Broas-de-Limão.jpg

Broas de Limão

 

Estes bolos, tão deliciosos e simples de fazer, são ótimos para acompanhar um chá e para dar um sabor diferente nesta altura do ano em que há inúmeras receitas de broas doces.

 

Ingredientes:

 

125 g de manteiga à temperatura ambiente

250 g de açúcar amarelo

3 ovos

500 g de farinha para bolos

raspa de 2 limões

sumo de 1 limão

 

 

Confeção:

 

Ligue o forno a 190º C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Misture a manteiga, o açúcar e 2 ovos, de forma a que os ingredientes fiquem bem ligados.

Acrescente a farinha, a raspa e o sumo de limão e amasse.

Tape e deixe a massa repousar durante 10 minutos.

Decorrido o tempo de repouso, trabalhe novamente a massa e, com as mãos untadas, forme pequenas broas.

Disponha as broas no tabuleiro à medida que as tende e pincele a superfície com o ovo batido.

Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e firmes. Estando frias, reserve as broas num recipiente hermético, caso não sejam para consumir de imediato.

 

http://www.docesregionais.com

 

Nota: Não são broinhas tão tradicionais, mas para quem não aprecia especiarias e frutos secos, são uma excelente opcção.

2 comentários

Comentar post