Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

24.10.19

««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 2) - Broinhas de Mel, Receitas da Elisa

Miluem

 

Broinhas de Mel à Moda de Abrantes, Receitas da Elisa

 

0,5 l de azeite
1 l de água
0,5 kg de açúcar amarelo
250 g de mel
30 g de erva doce moída
10 g de canela em pó
1 colher (café) de sal
100 g de miolo de nozes
1 kg de farinha

 

Primeiro pique as nozes muito miudinhas.

 

Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau.

 

Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.


Retire e deite a massa sobre a mesa.

 

Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.


Retire-as depois e coloque-as numa bandeja em camadas e vá-as polvilhando com açúcar areado.

Nota:


Pode usar metade azeite e metade óleo se não gostar do sabor acentuado a azeite.


Estas broinhas são típicas dos Santos mas, são excelentes todo o ano.

 

https://www.receitasdaelisa.com

9 comentários

Comentar post