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As coisas de que eu gosto! e as outras...

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26.10.19

««Tradições »» Merendeiras ou Broinhas dos Santos (receita 4) - da Belinha Gulosa

Miluem

Broinhas ou merendeiras de batata doce sem ovos rápidas, da Belinha Gulosa 

 

Ficam mesmo fofinhas estas que eu fiz,e rápidas mesmo,com o fermento em pó nem foi preciso levedar,algumas recheia-as com marmelada,como não tinha frutos secos ficou assim hihihihi,optei para pôr um pau de canela e casca do limão a cozer as batatas e ficou com um aroma perfumado na cozinha,usei também o açúcar louro ;o)....

 

Ingredientes:

1 kg de batata doce,

625 gr de farinha branca de neve,

350 gr de açúcar louro,

100 gr de margarina,

1 pau de canela,

1 casca de limão,

1 colher de café de canela em pó,

1 colher de café de erva doce,

1 colher de sopa de fermento em pó...

 

Preparação:

Cozer a batata doce com o pau de canela,a casca de limão e um pouco de sal...

No fim de cozidas escorre-se retira-se o pau de canela e a casca do limão,e faz-se o puré..

junta-se a margarina,a farinha com o fermento,o açúcar,a canela e a erva doce...mistura-se bem não amassei muito e ficaram muito fofas..

Se quiserem nesta altura podem pôr os frutos secos,o peso depende se gostam ou não muito recheadas...

Molda-se as broinhas ou merendeiras e põem-se num tabuleiro polvilhado com farinha...numas pus marmelada no meio e fechei bem a broinha...

Levei a cozer no forno claro ;o)....se quiserem podem pincelar com ovo batido antes de ir ao forno,ao pus assim ao natural...

 

Ficaram lindas....

 

https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com

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