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As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

06.11.21

Tradições * Dia de São Martinho * Bacalhau de São Martinho

Miluem

bacalhau.jpeg

Bacalhau de São Martinho

 

Ingredientes:

Bacalhau seco pequeno/médio

Semilhas (batatas) médias a grandes

 

Para o molho (depende da quantidade de bacalhau):

7 a 8 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho esmagado

Louro (q.b)

Malaguetas (q.b)

Salsa picada (q.b)

Oregãos (q.b)

1 colher de chá de pimentão-doce em pó (colorau)

Sumo de 1/2 limão

Um "cheirinho" de vinho Madeira (opcional)

 

Preparação:

Demolhar o bacalhau durante uns 2 dias, mudando a água várias vezes, de modo a retirar o excesso de sal.

Deixar cozer as semilhas com casca temperadas com sal, alho e orégãos.

Antes de assar, pendurar o bacalhau para retirar o excesso de água, para não pegar na grelha na altura de assar.

Preparar o molho, juntando os ingredientes todos, picando o louro, e as malaguetas grosseiramente.

Pincelar muito bem o bacalhau de ambos os lados com o molho e estender inteiro na grelha a assar.

 

 

Créditos:

Fonte e Foto: http://www.somosmadeira.com/2015/11/bacalhau-de-sao-martinho.html

 

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