««Tradições »» Bolos de Pinhão - Marinha Grande
Bolos de Pinhão - Marinha Grande
Devido à existência de muitos pinheiros na região, tornou-se habitual esta receita de doçaria.
Ingredientes:
.350 gr. de pinhão torrado
.1 Kg de açúcar branco
.4 claras de ovos
.Raspa de limão
.Canela em pó (pode dispensar-se)
Confecção:
.Batem-se as claras em castelo.
.Adiciona-se o açúcar, mexendo sempre.
.Junta-se depois a raspa de limão, o pinhão inteiro e a canela.
.Envolve-se até a mistura estar bem espessa, mas com cuidado para os pinhões não ficarem esmagados.
.Num tabuleiro untado com azeite e polvilhado com farinha, deita-se a massa preparada.
.Vai ao forno até a massa cozer e os bolos ficarem bem tostados.
Fonte: Tradições da Marinha Grande - Grupos do Google
Foto: https://www.jornaldeleiria.pt/noticia/marinha-grande-partir-do-ponto-de-vista-das-gaivotas-3069
Nota: não encontrei nenhuma foto minimamente parecida com os bolos que a minha tia fazia, por isso não a pus.