Tarte de maçã - sem glúten
Tarte de maçã
2 c. sopa azeite
30 g amido de milho
4 c. sopa açúcar
1 c. sopa canela em pó
2 kg maçã reineta
50 g amêndoa laminada
Prequeça o forno a 160ºC.
Unte uma forma redonda com 22cm de diâmetro com o azeite e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
Misture o amido de milho com o açúcar e a canela.
Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de maçã na forma em camadas, polvilhando cada uma com a mistura de açúcar.
Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até as maçãs estarem tenras.
Quando os 50 minutos estiverem a terminar, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno para alourarem.
Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme, retirando o papel vegetal.
Salpique com as amêndoas tostadas.