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As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

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27.10.19

Sopa à Italiana

Miluem

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Sopa á Italiana

 

Para se fazer sopa á Italiana cozaõ-se dous arrateis de carneiro e meio arrátel de toucinho em huma panella com canada e meia de agua, meio quartilho de vinho, hum golpe de vinagre, cheiros e cebolas;

 

Estas cebolas haõ de ser cravejadas com cravo, e canella inteira, e como estiver cozido tempera-se com todos os adubos, e punha-se a ferver: depois tira-se fóra o toucinho, e o carneiro do solte, que fique o caldo limpo, e naõ ficando mais que em tres quartilhos;

 

Deitem-lhe huma quarta de manteiga; e quantidade de pimenta, ponha-se a ferver, e como estiver fervido o caldo, deitem-lhe dentro dous bollos de açucar e manteiga em bocadinhos, e ferva até que engrosse, mexendo-se sempre deitem-lhe meia dúzia de gemas de ovos batidas, com quantidade de limaõ e canella;

 

Como estiver bem grosso, lancem-no em hum prato, ponhaõ-lhe o carneiro por cima, o qual estará sempre quente; armado com fatias de limaõ e com canella, mande-se á meza.

 

 

Receita recolhida do Livro:

Arte de Cozinhar - Dividida em Quatro Partes

Author: Domingos Rodrigues, Mestre da Cozinha de Sua Magestade

Impresso em Lisboa na Offic. da viúva de Lino da Silva Godinho em 1?21

Com Licença da Comissão de Censura