Sopa à Italiana
Sopa á Italiana
Para se fazer sopa á Italiana cozaõ-se dous arrateis de carneiro e meio arrátel de toucinho em huma panella com canada e meia de agua, meio quartilho de vinho, hum golpe de vinagre, cheiros e cebolas;
Estas cebolas haõ de ser cravejadas com cravo, e canella inteira, e como estiver cozido tempera-se com todos os adubos, e punha-se a ferver: depois tira-se fóra o toucinho, e o carneiro do solte, que fique o caldo limpo, e naõ ficando mais que em tres quartilhos;
Deitem-lhe huma quarta de manteiga; e quantidade de pimenta, ponha-se a ferver, e como estiver fervido o caldo, deitem-lhe dentro dous bollos de açucar e manteiga em bocadinhos, e ferva até que engrosse, mexendo-se sempre deitem-lhe meia dúzia de gemas de ovos batidas, com quantidade de limaõ e canella;
Como estiver bem grosso, lancem-no em hum prato, ponhaõ-lhe o carneiro por cima, o qual estará sempre quente; armado com fatias de limaõ e com canella, mande-se á meza.
Receita recolhida do Livro:
Arte de Cozinhar - Dividida em Quatro Partes
Author: Domingos Rodrigues, Mestre da Cozinha de Sua Magestade
Impresso em Lisboa na Offic. da viúva de Lino da Silva Godinho em 1?21
Com Licença da Comissão de Censura