Mesa de Natal • Doces • Formigos ou Mexidos do Natal Vegan
Ingredientes
150gr de pão
1 litro de água
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de melaço
1 casca de limão
50 gr de corintos
50gr de pinhões
50gr de miolo de noz
Preparação
-Num tacho coloca-se a água, a canela, o açúcar, o melaço, a casca de limão e leva-se ao lume até ferver. De seguida coloca-se o pão (nesta receita foi utilizado molete e não precisou de ficar de molho, se utilizar pão regional será aconselhável demolhar 20 minutos).
-Deixar ferver cerca de 10 minutos, mexendo sempre. De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e mexer até ficarem com uma cor acastanhada.
-Colocar os formigos (ou mexidos de natal) vegan num prato, polvilhar com canela e deixar repousar de um dia para o outro.
Créditos:
Fonte e Foto: https://sociedadevegan.com/formigos-receitas-vegan-natal/