* Dia de São Martinho * Sopa de castanha
Uma receita saudável para este São Martinho
Sopa de castanha
4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes:
600 ml água/caldo aromático (receita caseira abaixo)
300g castanha
200g cebola
200g couve coração
120g alho francês
100g aipo
20g alho
1 colher de sopa de azeite (10g)
½ colher de café de Cravinho
½ colher de café de Pimenta
½ colher de café de Alecrim
Modo de preparação:
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.
Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.
Junte o alho francês, a cebola, o alho, o aipo, numa panela a cozer com o caldo aromático.
Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração, tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.
Truques e dicas:
Nesta receita a tradicional batata pode facilmente ser substituída pela castanha obtendo uma sopa cremosa. A utilização de um caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal.
Créditos:
Fonte e Foto:
Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
https://nutrimento.pt/noticias/sopa-castanha-receita-saudavel-sao-martinho/