Mesa de Natal • Doces • Bolinhos de Jerimu (receita para diabéticos)
APDP – Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal
Bolinhos de Jerimu
Ingredientes
para 14 bolinhos
– 1kg de abóbora menina (já descascada);
– 1 colher de café de sal;
– 60g de farinha;
– 3 ovos pequenos;
– 2,5 colheres de sopa de açúcar light;
– 1 limão;
– 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
– óleo de amendoim para fritar;
– 4 colheres de sopa de açúcar light;
– 1 colher de chá de canela em pó
Confeção
1. Coza a abóbora a vapor polvilhada com o sal, ou no mínimo de água possível e tapada.
2. Reduza a abóbora a puré, introduza-o num pano (tipo saco) e pendure-o para escorrer o máximo de água.
3. Deite o puré de abóbora numa tigela e junte a farinha, as gemas, as duas colheres de açúcar light, a raspa da casca de limão e o vinho do Porto e misture tudo de forma homogénea.
4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, em pequenas porções e suavemente.
5. Aqueça o óleo a 175ºC e, com duas colheres de sopa, molde o preparado em oval (tipo pastéis de bacalhau) deixando-os cair directamente no óleo. Deixe fritar sem queimar e escorra bem sobre papel absorvente, mudando o papel frequentemente.
6. Polvilhe os bolinhos com o restante açúcar a que previamente juntou a canela.
Estes bolinhos são característicos da época natalícia e, por serem fritos, aconselha-se o seu consumo moderado.
O açúcar light utilizado nesta receita é composto de uma mistura de açúcar e sucralose (adoçante), o que permitiu reduzir um terço do açúcar total da receita, sem afectar o seu resultado final.
Fonte:https://apdp.pt/receitas/bolinhos-de-jerimu/
Foto: Pintrest