Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

07.06.20

Bolinhos de batata-doce com atum

Miluem

Foto e receita parecida

https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolinhas-de-atum-e-batata-doce

 

Ingredientes:

• 300 grs. de batata doce
• 1 lata de atum ao natural
• 1/2 cebola pequena picada
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 gema de ovo
• 2 colheres de flocos de aveia
• sal q.b.
• sementes de sésamo q.b.

 

Preparação:

Cozer a batata-doce cortada em bocados pequenos com sal.

 

Depois de cozida retirar um bocadinho do caldo, não vá ser preciso, escorrer o resto esmagar as batatas com o esmagador ou o velhinho passe-vite.


Numa tigela juntar bem todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo), não esquecer de desfazer o atum para ficar bem distribuído.


Fazer umas bolinhas do preparado, para isso, molhar as mãos em água, para a mistura não se agarrar às mãos.

 

Envolver na sementes de sésamo e por em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal untado com um bocadinho de azeite, óleo de sésamo, óleo de coco, o que preferir.

 

O forno deve estar pré-aquecido a 200°, deixe cozer cerca de 20 minutos.

 

 

Copiei esta receita já há algum tempo, não me lembro de onde, porque ela é boa como está, mas também é ótima para fazer aproveitamentos.


As batatas, porque não misturar batatas doces e normais cozidas e assadas de outras refeições e fazer o puré?

Em vez de atum, usar peixe cozido ou assado que também sobrou.

Substituir a salsa por coentros.

 

 

1 comentário

Comentar post