Bolinhos de batata-doce com atum
Foto e receita parecida
https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolinhas-de-atum-e-batata-doce
Ingredientes:
• 300 grs. de batata doce
• 1 lata de atum ao natural
• 1/2 cebola pequena picada
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 gema de ovo
• 2 colheres de flocos de aveia
• sal q.b.
• sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Cozer a batata-doce cortada em bocados pequenos com sal.
Depois de cozida retirar um bocadinho do caldo, não vá ser preciso, escorrer o resto esmagar as batatas com o esmagador ou o velhinho passe-vite.
Numa tigela juntar bem todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo), não esquecer de desfazer o atum para ficar bem distribuído.
Fazer umas bolinhas do preparado, para isso, molhar as mãos em água, para a mistura não se agarrar às mãos.
Envolver na sementes de sésamo e por em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal untado com um bocadinho de azeite, óleo de sésamo, óleo de coco, o que preferir.
O forno deve estar pré-aquecido a 200°, deixe cozer cerca de 20 minutos.
Copiei esta receita já há algum tempo, não me lembro de onde, porque ela é boa como está, mas também é ótima para fazer aproveitamentos.
As batatas, porque não misturar batatas doces e normais cozidas e assadas de outras refeições e fazer o puré?
Em vez de atum, usar peixe cozido ou assado que também sobrou.
Substituir a salsa por coentros.