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As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

25.12.20

Bebinca de Timor

Miluem

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  Bebinca de Timor

  

 

250 gramas de farinha

250 g de açúcar

12 gemas

Seis decilitros de leite de coco

Três colheres (de sopa) de manteiga derretida

manteiga para untar

farinha para polvilhar

 

 

 

Misture o açúcar com as gemas e bata tudo muito bem, até o volume do preparado aumentar.

Adicione o leite de coco enquanto continua a bater e, depois, a farinha.

Bata novamente toda a mistura e acrescente a manteiga derretida.

Não pare de bater até que o preparado fique homogéneo.

Unte uma forma lisa e redonda com manteiga; coloque bastante no fundo e leve ao forno a 180°C., depois de pré-aquecido.

Remova a forma do forno e verta o preparado até que o fundo fique coberto.

Por cima, polvilhe açúcar e, depois, leve ao forno até ficar bem cozido — sem queimar.

Retire novamente a forma do forno e polvilhe mais açúcar no bolo cozido.

De seguida, verta mais uma camada do preparado na forma e coloque no forno.

Repita o processo até obter sete camadas. Se preferir, reduza para cinco ou seis camadas.

Pode, também, adicionar alguns ingredientes à receita, que casem bem com os restantes sabores, de acordo com aquilo que o seu paladar preferir.

Noz-moscada, baunilha, raspas de coco, canela, cardamomo, caju, noz ou amêndoas laminadas são algumas das sugestões extra que poderão ter sucesso nesta sobremesa.

No final, desenforme e sirva morno ou frio, cortado em triângulos.

 

https://www.receitasemenus.net/como-fazer-a-deliciosa-bebinca-de-timor/