Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

25.12.20

Bebinca das 7 folhas

Origem: zona indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu

Miluem

bebincaArcaDosSabores.jpg

Bebinca das 7 folhas

 

Ingredientes

12 gemas

300gr de farinha

1 lata de leite de coco (400ml)

açúcar (300gr)

cardomomo

1 pitada de noz moscada

1 pau de canela

1 colher de chá de gran masala

manteiga (ghee) q.b

 

Instruções

Bata as gemas com o açúcar.

Aqueça o leite de coco e junte as especiarias. Deixe 5 minutos em infusão. Retire os cardomomos e o pau de canela.

Junte o leite ao preparado das gemas. Aos poucos, junte a farinha e envolva muito bem.

Ligue o forno no modo gratinar (aquecer apenas a parte superior)

Unte uma forma redonda com a manteiga (deixando uma boa camada no fundo)

Leve a forma ao forno para aquecer.

Retire e junte uma camada de massa( 1 concha) até cobrir o fundo da forma(no total tem de ser pelo menos 7). Leve a gratinar até a camada ficar dourada.

Retire a forma do forno, pincele com um pouco de manteiga e volte a colocar uma nova camada.

Repita a operação, até perfazer as 7, pincelando sempre cada camada com um pouco de manteiga.

No final, desenformar, regar com uma calda de mel (mel quente) e decorar a gosto.

 

https://www.arcadosabores.com/bebinca/