Mesa de Natal • Doces • Arroz Doce Vegan
Arroz Doce Vegan
Ingredientes
(para uma travessa grande)
250g de arroz carolino
750mL de água quente
1 pitada de sal
Casca de 1 limão médio (cortada muito rente para não ter a parte branca)
1 pau de canela
1 L de leite de soja
250g de açúcar (usei amarelo)
Raspa de 1 limão médio
Canela em pó a gosto
Como preparar
-Passe o arroz por água e coloque numa panela grande com a água, o sal, o pau de canela e a casca de limão.
-Leve a lume médio e deixe a água evaporar.
-Quando a água tiver desaparecido (cuidado para o arroz não pegar) coloque o leite de soja e mexa bem.
-Baixe ligeiramente o lume e deixe fervilhar, mexendo com alguma regularidade para que não se forme uma película por cima do arroz (quase como se fosse uma nata).
-Acrescente o açúcar e não pare de mexer para não agarrar, até que esteja cremoso (se estiver um pouco líquido não faz mal porque ao arrefecer ele vai acabar por secar).
-Quando estiver cremoso apague o lume e junte a raspa de limão.
-Verta para uma travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Se quiser o tom amarelo que por vezes o arroz doce tem, use uma pitada de açafrão da india em pó para o efeito.
Fonte: https://notguiltypleasure.com/arroz-doce-vegan/