Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

20.12.20

Mesa de Natal • Doces • Arroz Doce Vegan

Miluem

IMG_20201220_103553.jpg

Arroz Doce Vegan

 

Ingredientes 

(para uma travessa grande)

250g de arroz carolino

750mL de água quente

1 pitada de sal

Casca de 1 limão médio (cortada muito rente para não ter a parte branca)

1 pau de canela

1 L de leite de soja

250g de açúcar (usei amarelo)

Raspa de 1 limão médio

Canela em pó a gosto

 

Como preparar

-Passe o arroz por água e coloque numa panela grande com a água, o sal, o pau de canela e a casca de limão.

-Leve a lume médio e deixe a água evaporar.

-Quando a água tiver desaparecido (cuidado para o arroz não pegar) coloque o leite de soja e mexa bem.

-Baixe ligeiramente o lume e deixe fervilhar, mexendo com alguma regularidade para que não se forme uma película por cima do arroz (quase como se fosse uma nata).

-Acrescente o açúcar e não pare de mexer para não agarrar, até que esteja cremoso (se estiver um pouco líquido não faz mal porque ao arrefecer ele vai acabar por secar).

-Quando estiver cremoso apague o lume e junte a raspa de limão.

-Verta para uma travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.

 

Nota: Se quiser o tom amarelo que por vezes o arroz doce tem, use uma pitada de açafrão da india em pó para o efeito.

 

Fonte: https://notguiltypleasure.com/arroz-doce-vegan/