# À moda de Lá # Salata od Hobotnice - Salada de polvo
Receita tradicional croata
Ingredientes
1 polvo grande, limpo e enxaguado
2 ou 3 rolhas (de cortiça) do vinho (opcional)
1 cebola vermelha, cortada em fatias finas
Azeite
Vinagre de vinho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
1 dente de alho, picado
2 ou 3 colheres de chá de salsa picada
Modo de preparação
Esmurre o polvo com o martelo de cozinha.
Coloque-o numa panela e adicione água até ficar completamente coberto, adicione as rolhas e cozinhe no fogo médio mais ou menos 3 horas até o polvo ficar tenro. (A utilização das rolhas é opcional mas ajudam a amaciar o polvo.)
Deixe esfriar na água de cozedura, depois corte ou fatie o polvo e coloque-o numa saladeira.
Adicione a cebola fatiada e tempere com azeite, vinagre de vinho, sumo de limão, sal, pimenta, alho e salsa. Se quiser pode adicionar alcaparras.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.
Fonte: Eurocid- RepúblicaPortuguesa - Negócios Estrangeiros