Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

22.12.20

# À moda de Lá # Qaghaq tal-ghasel - Anéis de melaço

Receita de Natal maltesa @ Eurocid

Miluem

IMG-20201219-WA0003.jpg

Qaghaq tal-ghasel

 

Ingredientes

 

500g de farinha

150g de manteiga

150g de sêmola

300g de margarina

150g de açúcar

1 gema de ovo

Leite q.b.

 

 

Para o recheio

 

500g de melaço

2 colheres de sopa e cacau

300g de açúcar

Raspa de limão

Raspa de laranja

4 cravos da Índia

2 colheres de sopa de anis

2 colheres de sopa de sêmola

1 colher de chá de especiarias

Água q.b.

 

 

Modo de preparação

 

- Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.

-Junta-se o leite e a gema.

-Bate-se bem até ficar cremoso.

-Deixa-se descansar.

-À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.

-Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.

-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

-Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.

-Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.

 

Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros

https://www.maltatoday.com.mt/gourmet/recipes/47380/watch_qaghaq_talghasel#.X95QBMpUmNw

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.