# À moda de Lá # Qaghaq tal-ghasel - Anéis de melaço
Receita de Natal maltesa @ Eurocid
Qaghaq tal-ghasel
Ingredientes
500g de farinha
150g de manteiga
150g de sêmola
300g de margarina
150g de açúcar
1 gema de ovo
Leite q.b.
Para o recheio
500g de melaço
2 colheres de sopa e cacau
300g de açúcar
Raspa de limão
Raspa de laranja
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de sêmola
1 colher de chá de especiarias
Água q.b.
Modo de preparação
- Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
-Junta-se o leite e a gema.
-Bate-se bem até ficar cremoso.
-Deixa-se descansar.
-À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.
-Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
-Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
-Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.
Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros
https://www.maltatoday.com.mt/gourmet/recipes/47380/watch_qaghaq_talghasel#.X95QBMpUmNw