Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

03.12.20

# À moda de Lá # Obuolių sūris - Queijo de maçã

Apple cheese - Receita tradicional lituana @ Eurocid

Miluem

17274.jpg

Apple Cheese


Ingredientes

5kg de maçãs descascadas e fatiadas
1 ½ Kg de açúcar
½ colher de chá de canela

 

Modo de preparação

Junte as maçãs com o açúcar e deixe repousar cerca de 48 horas, até se formar liquido.

Coloque o liquido numa panela e aqueça em lume brando até que metade do líquido tenha evaporado e o que resta se tenha tornado mais escuro e espesso.

Adicione ¾ das fatias de maçã coza, mexendo constantemente, até que se tenha formado uma massa espessa e não reste nenhum liquido (cerca de 1 hora).

Adicione as restantes fatias de maçã e a canela.

Coza até que as maçãs que adicionou por último fiquem suaves e com uma tonalidade mais clara.

Ponha esta massa num “cheese bag” húmido, ate-o e coloque entre duas tábuas, com um peso em cima, durante 2 dias.

Pendure num local arejado para secar.

Guarde num local fresco e seco.

 

Nota: Esta é uma receita típica, acompanhada tradicionalmente de vinho, chá e café.

 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.

 

Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros

Foto: https://www.lamaistas.lt/receptas/naminis-obuoliu-suris-58192

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.