# À moda de Lá # Obuolių sūris - Queijo de maçã
Apple cheese - Receita tradicional lituana @ Eurocid
Apple Cheese
Ingredientes
5kg de maçãs descascadas e fatiadas
1 ½ Kg de açúcar
½ colher de chá de canela
Modo de preparação
Junte as maçãs com o açúcar e deixe repousar cerca de 48 horas, até se formar liquido.
Coloque o liquido numa panela e aqueça em lume brando até que metade do líquido tenha evaporado e o que resta se tenha tornado mais escuro e espesso.
Adicione ¾ das fatias de maçã coza, mexendo constantemente, até que se tenha formado uma massa espessa e não reste nenhum liquido (cerca de 1 hora).
Adicione as restantes fatias de maçã e a canela.
Coza até que as maçãs que adicionou por último fiquem suaves e com uma tonalidade mais clara.
Ponha esta massa num “cheese bag” húmido, ate-o e coloque entre duas tábuas, com um peso em cima, durante 2 dias.
Pendure num local arejado para secar.
Guarde num local fresco e seco.
Nota: Esta é uma receita típica, acompanhada tradicionalmente de vinho, chá e café.
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.
Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros
Foto: https://www.lamaistas.lt/receptas/naminis-obuoliu-suris-58192