05.12.20
# À moda de Lá # nikolauskuchen - Bolo de S. Nicolau
Bolo de Receita alemã de Natal @ Eurocid
Miluem
Bolo de S. Nicolau
- 20g de manteiga
- 300g de farinha
- 3 colheres de chá com fermento
- 150g de amêndoa moída
- 4 colheres de sopa de casca de limão cristalizada (ou passada por açúcar numa frigideira em lume brando)
- 3 colheres de sopa com cacau
- 250g de mel
- 2 colheres de chá com canela em pó
- 2 colheres de chá com essência de baunilha
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 12 colheres de sopa de água
Modo de preparação
Misturam-se numa tigela a farinha, o fermento, as amêndoas, a casca de limão cristalizada, o cacau, a baunilha, a raspa de limão e a essência de amêndoa.
Numa frigideira à parte mistura-se o açúcar, o mel e a água mexendo bem para não deixar queimar.
Ferve 5 minutos e depois juntam-se os restantes ingredientes, utilizando uma colher de pau.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se a massa lá dentro.
Vai ao forno durante 20 minutos.
Retira-se então para salpicar com amêndoas e coze mais 5 minutos.
Quando ficar pronto, cobre-se com geleia de amêndoa e corta-se aos quadrados.
Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros
publicado às 14:22
Mais para ler