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As coisas de que eu gosto! e as outras...

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09.12.20

# À moda de Lá # La Bûche des Rois Mages - Tronco dos Reis Magos

Receita de Natal francesa @ Eurocid

Miluem

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Ingredientes
  • 170g de açúcar
  • 170g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 90g de cacau em pó
  • 50g de amêndoas
  • 1kg de castanhas cozidas

 

Para o xarope

  • 1dl de água
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2colheres de sopa de rum

 

Modo de preparação
 
Mistura-se o açúcar com a manteiga, duas gemas de ovo e o cacau para fazer um creme.
 
Ferve-se à parte 1dl de água com 50g de açúcar.
 
Retira-se este xarope do lume e juntam-se 50g de manteiga, 2 colheres de sopa de rum e as castanhas cozidas feitas em puré.
 
Amassa-e com as mãos até formar uma bola.
 
Molha-se um pano em põe-se a bola de massa em cima.
 
Cobre-se com outro pano molhado e passa-se com o rolo de massa para estender.
 
Retira-se então o pano de cima e barra-se o rectângulo de massa com 2/3 de creme de cacau.
 
Salpica-se com amêndoas picadas.
 
Utilizando o pano de baixo, enrola-se a mistura em forma de torta.
 
Cortam-se as extremidades em oblíquo para ficar a parecer um tronco, barra-se com o resto de creme de cacau e salpica-se com mais amêndoas picadas.

 

Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros

Foto: Pinterest

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