Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

19.12.20

# À moda de Lá # Kapustnica - Sopa de Natal

Receita de Natal eslovaca

Miluem

kapustnica.jpg

 

Kapustnica

 

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 mão cheia de cogumelos secos
  • 30g de ameixas pretas
  • 250g de chouriço
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 lata de 810 g de choucroute
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de pimenta preta em pó
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Alho

 

Modo de preparação
 

Colocam-se os cogumelos de molho em água a ferver.

Numa panela leva-se o óleo a aquecer em lume brando e juntam-se as cebolas picadas.

Deixa-se fritar até as cebolas ficarem transparentes.

Junta-se a choucroute escorrida e cortada aos bocados, mexe-se com uma colher de pau e deita-se água até cobrir a choucroute.

Tempera-se com sal, louro, tomilho, pimenta, pimentão doce e acrescentam-se os cogumelos.

Tapa-se e deixa-se ferver até a choucroute estar cozida.

Se necessário acrescenta-se água quente, mas de forma a que a mistura fique bem espessa.

Quando levantar fervura, deita-se o chouriço inteiro na panela.

Acrescenta-se o alho picadinho e as ameixas pretas.

Mexe-se, torna-se a tapar e deixa-se cozer em lume brando.

Quando o chouriço estiver cozido retira-se, corta-se às rodelas e torna-se a meter na sopa, que deve ser servida assim que estiver pronta.

 

Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros

Foto: https://bratislavafoodtours.com/slovak-recipes-worth-taking-home-kapustnica-sauerkraut-soup/