# À moda de Lá # Guinness Cake - Bolo Guinness
Receita tradicional irlandesa @ Eurocid
Guinness Cake
- 240g de manteiga
- 240g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 2 colheres de chá de especiarias
- 240g de uvas passas
- 240g de sultanas
- 120g de fruta cristalizada
- 120g de nozes picadas
- 8 a 12 colheres de chá de cerveja preta Guinness
Bata bem o açúcar com a manteiga.
Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
Deite 4 colheres de sopa da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
Deite numa forma untada de 18cm e coza cerca de 1 hora em forno brando (170 graus) e deixe cozer mais 1½ a 150 graus.
Deixe arrefecer na forma.
Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja.
Deixe ensopar de um dia para o outro.
Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma semana antes de o servir.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Irlanda.
Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros
Foto: https://www.lanascooking.com/mr-guinness-cake/