Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

29.11.20

# À moda de Lá # Grød - arroz doce

Risengrød - Dinamarca @ Eurocid

Miluem

Risengrød
 
 
Ingredientes
  • 120 g de arroz
  • 1 litro de leite
  • manteiga
  • açúcar
  • canela em pó

 

Modo de preparação
  1. Deita-e o arroz no leite a ferver e deixa-se cozer em lume brando durante 1 hora.
  2. Quando ficar pronto deita-se numa travessa.
  3. É costume cada pessoa servir-se e juntar à sua porção um pouco de manteiga, açúcar e canela, mais ou menos conforme a sua gulodice.

 

Tradicionalmente escondia-se uma amêndoa no arroz e quem a recolhesse tinha direito a uma prenda.

 

Fonte: Eurocid - República Portuguesa - Negócios Estrangeiros

Foto: https://mariavestergaard.dk/risengroed/

 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.