Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

19.12.20

# À moda de Cá # Formigos à moda do Minho

Miluem

Formigos.jpg

 

Formigos à moda do Minho

 

Ingredientes

 

– 250 g de açúcar

– 50 g de manteiga

– 2,5 dl de água

– 6 ou 7 pãezinhos

– 3 cascas de limão

– 2 colheres (de sopa) de mel

– 2 paus de canela

– 3 ovos

– 1 cálice de vinho do Porto

– 1 pitada de sal,

– nozes pinhões e uvas passas,

– Canela em pó para polvilhar

 

 

Modo de Preparação

 

– Parta o pão em pedaços muito pequenos.

– Coloque num tacho a água com a canela e a casca de limão e uma pitada de sal.

– Leve ao lume, por 10 minutos, até que ferva.

– Retire a canela e o limão.

– Adicione o pão e a manteiga, mexendo para se desfazer bem. Deixe ferver durante 5 minutos.

– Junte depois o mel e o açúcar e continue a mexer, fervendo por mais 5 minutos.

– Bata as gemas com o vinho do Porto e junte aos formigos.

– Acrescente as nozes, os pinhões e as uvas passas.

– Mexa muito bem e leve ao lume.

– Deixe ferver por 3 minutos, retire do lume e distribua pelas travessas.

– Deixe arrefecer e polvilhe com a canela.

–Sirva já frios.

 

Fonte: https://ncultura.pt/formigos-origem-e-receita/

1 comentário

Comentar post