Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

06.12.20

# À moda de Cá # Bolo de S. Nicolau

Receita Tradicional de Santa Maria da Feira em recuperação pela Confraria da Fogaça da Feira

Miluem

 

311ea8d77817c6b7b9298651b6b787d9_w400.jpg

Bolo de S. Nicolau

 

Ingredientes utilizados:

Ovos, açúcar, frutos secos, farinha, fermento padeiro, manteiga, leite, sal, canela e vinho do porto.


Modo de preparação:

Mistura-se o fermento com o leite, sal e o açúcar e junta-se a farinha.

Vão-se juntando os ovos um a um e por fim a manteiga derretida.

Amassa-se bem, misturam-se as frutas e vai levedar.

Tende-se as tranças e pincelam-se com ovo batido e salpicam-se com amêndoa picada miúda e vão ao forno.

 


Historial do produto:

Segundo a tradição era confecionado pelos frades Lóios.

Foi comercializado em pastelarias durante um determinado período (até meados do séc. XX).

 

Descrição: Cor acastanhada, parecendo a regueifa ou o bolo-rei de frutos secos.

Características particulares: Entrançado.

Delimitação da área geográfica de produção: Santa Maria da Feira.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação):

Receita em recuperação.


Fonte: Confraria da Fogaça da Feira

https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/cat/doces-e-produtos-de-pastelaria/129-bolo-de-s-nicolau

1 comentário

Comentar post