# À moda de Cá # Bolo de S. Nicolau
Receita Tradicional de Santa Maria da Feira em recuperação pela Confraria da Fogaça da Feira
Bolo de S. Nicolau
Ingredientes utilizados:
Ovos, açúcar, frutos secos, farinha, fermento padeiro, manteiga, leite, sal, canela e vinho do porto.
Modo de preparação:
Mistura-se o fermento com o leite, sal e o açúcar e junta-se a farinha.
Vão-se juntando os ovos um a um e por fim a manteiga derretida.
Amassa-se bem, misturam-se as frutas e vai levedar.
Tende-se as tranças e pincelam-se com ovo batido e salpicam-se com amêndoa picada miúda e vão ao forno.
Historial do produto:
Segundo a tradição era confecionado pelos frades Lóios.
Foi comercializado em pastelarias durante um determinado período (até meados do séc. XX).
Descrição: Cor acastanhada, parecendo a regueifa ou o bolo-rei de frutos secos.
Características particulares: Entrançado.
Delimitação da área geográfica de produção: Santa Maria da Feira.
Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação):
Receita em recuperação.
Fonte: Confraria da Fogaça da Feira
https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/cat/doces-e-produtos-de-pastelaria/129-bolo-de-s-nicolau