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As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

24.12.20

# À moda de Cá # Bola Parda da Guarda

Miluem

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Bola Parda da Guarda

 

Ingredientes

6 ovos

500 gr de açúcar

1 chávena de azeite ou 1/2 de azeite e 1/2 de óleo

Raspa e sumo de 1 laranja

1 cálice de aguardente

1/2 chávena de leite

2 a 4 colheres de sopa de canela em pó (coloquei 2)

500 gr de farinha de trigo

2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Manteiga para untar a forma q.b.

Farinha para polvilhar a forma q.b.

 

Modo de Preparação

-Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma alta ou um tabuleiro.

-Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo firme. Reservar.

-Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o azeite, a raspa e sumo de laranja, a aguardente, o leite e a canela e voltar a bater.

-De seguida juntar, alternadamente, a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras batidas.

-Envolver tudo muito bem e verter o preparado na forma.

-Antes de colocar no forno, polvilhar o topo da massa abundantemente com uma mistura de canela em pó e açúcar.

-Levar a cozer, aproximadamente, durante 35 minutos. Se utilizar uma forma alta deverá demorar mais tempo a cozer. 

-Posteriormente, fazer o teste do palito para verificar a cozedura.

 

 

Nota: 

As chávenas utilizadas levam 200 ml.

Esta receita utiliza 1/2 chávena de azeite e 1/2 chávena de óleo.

 

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