Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

20.12.20

# À moda de Cá # A Sopa Dourada ✓ do Ribatejo

Miluem

Sopa-Dourada-Ribatejo.jpg

Sopa dourada do Ribatejo

 

Ingredientes:

2 papos-secos duros

250 ml de água

20 gemas

25 g de margarina

500 g de açúcar

raspa de ¼ de limão

canela p/ polvilhar

 

Confeção:

-Leve o açúcar ao lume com a água e deixar ferver até atingir o ponto de pasta (a calda escorre da colher, deixando uma leve camada pegada).

-Retire do lume, junte a margarina, a raspa de limão e o pão cortado aos cubos.

-Mexa com uma colher de pau para amolecer o pão e junte as gemas, previamente batidas.

-Leve o preparado ao lume, mexendo sempre e até levantar fervura, para cozer as gemas.

-Coloque a sopa dourada num prato grande e polvilhe com canela.

 

Nota:

Papos-secos é a designação regional das carcaças.

 

https://www.docesregionais.com/sopa-dourada-ribatejo/

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.