Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem Vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

20.12.20

# À moda de Cá # A Sopa Dourada ✓ do Alentejo

Miluem

Sopa-Dourada-Alentejo.jpg

  • Sopa Dourada do Alentejo


Ingredientes:

 

10 gemas
100 g de pão frito (em pequenos cubos)
100 g miolo de amêndoa
150 g de doce de chila
300 ml de água
500 g de açúcar
canela em pó p/ polvilhar


Confeção:

 

Leve o açúcar a ferver com a água durante 10 minutos.

Retire a calda do lume e envolva nela o doce de chila, levando novamente a levantar fervura.

Já fora do lume, adicione o miolo de amêndoa e ponha a ferver durante 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

Envolva preparado de amêndoa e chila nas gemas e mexa bem.

Leve ao lume, numa panela de barro, com o pão, mexendo até ficar consistente.

Coloque num prato de servir e salpique ou polvilhe com canela em pó. Sirva o doce depois de frio.


Dica:
Pode guardar as claras que não usou nesta receita, num recipiente de plástico, no congelador.
Conservam-se durante cerca de 6 meses e, para as utilizar, basta descongelá-las normalmente.

 

https://www.docesregionais.com/sopa-dourada-alentejo/

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.