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As coisas de que eu gosto! e as outras...

Bem-vind' ao meu espaço! Sou uma colectora de momentos e saberes.

As coisas de que eu gosto! e as outras...

20.12.20

Mesa de Natal • Doces • A Sopa Dourada de Vila do Conde

Miluem

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Sopa dourada de Vila do Conde

 

Ingredientes

750 g de açúcar

250 ml de água

250 g de doce de chila

150 g de pão de ló cortado em fatias finas

125 g de amêndoas peladas e raladas

40 g de cidrão picado

12 gemas

2 colheres de sopa de água de flores de laranjeira

1 colher de chá de canela

 

Modo de Preparação

– Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de pérola.

– Quando atingir o ponto, retire a calda do lume e junte a água de flor de laranjeira.

– Passe as fatias de pão de ló pela calda e deixe escorrer numa grelha.

– Leve o açúcar novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de estrada.

– Junte o cidrão e o doce de chila e deixe ferver um pouco.

– Acrescente a amêndoa, deixe ferver mais um pouco e retire para amornar.

– Adicione um pouco do preparado às gemas, ligeiramente batidas, mexa e junte o restante.

– Leve ao lume, mexendo sempre.

– Coloque as fatias de pão de ló numa travessa, cubra-as com o doce e polvilhe com canela.

 

Fonte: https://ncultura.pt/docaria-conventual-sopa-dourada/