Mesa de Natal • Doces • A Sopa Dourada de Vila do Conde
Sopa dourada de Vila do Conde
Ingredientes
750 g de açúcar
250 ml de água
250 g de doce de chila
150 g de pão de ló cortado em fatias finas
125 g de amêndoas peladas e raladas
40 g de cidrão picado
12 gemas
2 colheres de sopa de água de flores de laranjeira
1 colher de chá de canela
Modo de Preparação
– Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de pérola.
– Quando atingir o ponto, retire a calda do lume e junte a água de flor de laranjeira.
– Passe as fatias de pão de ló pela calda e deixe escorrer numa grelha.
– Leve o açúcar novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de estrada.
– Junte o cidrão e o doce de chila e deixe ferver um pouco.
– Acrescente a amêndoa, deixe ferver mais um pouco e retire para amornar.
– Adicione um pouco do preparado às gemas, ligeiramente batidas, mexa e junte o restante.
– Leve ao lume, mexendo sempre.
– Coloque as fatias de pão de ló numa travessa, cubra-as com o doce e polvilhe com canela.
Fonte: https://ncultura.pt/docaria-conventual-sopa-dourada/